• 1 morrón mediano
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 200gr de hongos disecados (boletus granulatus)
• 100gr de carne picada
• 2 cucharadas de extracto de tomate
• 1 chorrito de vino blanco
• 1 taza de arroz
• orégano, pimienta, sal, nuez moscada y adobo a gusto
Remojar los hongos en agua hasta que hidraten y reservar.
Saltear en una cacerola el morrón en aceite y añadir luego la cebolla, continuar hasta que blanquee. Agregar los hongos y la carne picada. Dorar bien. Añadir el arroz y revolver bien con cuchara de madera hasta que se frite. Inmediatamente agregarle el extracto de tomate y el vino blanco, revolviendo bien. Añadir el agua sin dejar de revolver y los condimentos.
Continuar la cocción a fuego lento con la tapa de la cacerola semi abierta, hasta que el arroz esté completamente cocido.
Cuando el arroz esté a punto, apagamos el fuego y tapamos la cacerola y reposamos por cinco minutos para que se termine la cocción. Luego servir adornado con una ramita de perejil.