Champiñones Rellenos


Categoría: Entradas

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 3/4 de kilo de champiñones grandes frescos
  • 3 cebollitas chinas
  • Jamón serrano
  • 1/4 de taza de vino blanco)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar y limpiar los champiñones, separar el sombrero del tallo; cortar el tallo de los champiñones en trozos pequeños y picarlos; moler la pimienta, picar la cebollitas, el ajo y el perejil.

Calentamos el aceite en el sartén y agregamos los tallos, la cebollita china y los ajos picados finamente. Luego, añadimos el jamón y lo dejamos al fuego un poco. Salteamos por unos 3 minutos y añadimos el vino. Dejamos que el alcohol se evapore. Sazonamos, retiramos del fuego y dejamos que enfríe.

Por último, rellenamos los sombreros de los champiñones con el salteado preparado anteriormente, los ponemos en un sartén con un poco de aceite , añadimos un poco de vino blanco y espolvoreamos con la pimienta. Llevamos al horno a 350ºF por 12 minutos.