INGREDIENTES:(4 personas)
12 Champiñones frescos
12 Langostinos
6 Lonchas de jamón ibérico finas
6 Dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de módena.
ELABORACIÓN:
En primer lugar preparamos el crujiente de jamón,para ello colocamos las finas lonchas en una bandeja de horno y colocamos encima otra bandeja de manera que cuando se horneen no se arruguen y queden lo mas finas posibles. Horneamos durante 30 min. a 100º o hasta que comprobemos que quedan crujientes.
Mientras se hornea el jamón preparamos los champiñones. Quitamos el pedúnculo para que nos quede espacio para rellenarlos. pelamos los langostinos y cortamos un tercio de cada uno de ellos (por la parte de la cabeza) el cual picamos fino y reservamos. Picamos finito el ajo y perejil y mezclamos con los langostinos picados,aliñamos con el aceite y el vinagre y rellenamos los champiñones. Colocamos las colas de los langostinos en el relleno de manera que se sujeten y que queden bonitos a la vista.
Sacamos el jamón del horno y reservamos. Horneamos los champiñones con langostinos durante 15 min. a 180º.
Una vez listos colocamos media loncha del crujiente de jamón a cada champiñón y a disfrutar