Pilaf de arroz con <b>hongos</b> y avellanas - El Gran Chef

 


Las preparaciones de arroz pilaf, donde los granos de arroz se cocinan de modo que quedan sueltos y secos -a diferencia de los risottos - son un modo favorito de muchas personas para preparar el arroz. Para ellos hoy traemos una deliciosa y muy nutritiva receta: un pilaf de arroz con hongos y avellanas, muy saludable y lleno de proteínas, de preparación sencilla y rápida.

¼ taza de mantequilla½ taza de arroz de grano largo¼ taza de pasta orzo½ taza de hongos frescos rebanados½ taza de cebolla picada¼ taza de apio picado2 tazas de caldo de gallina2 cucharadas de perejil fresco¼ cucharadita de mejorana seca¼ cucharadita de pimienta negra molida½ taza de avellanas tostadas y picadas 


Coloca una sartén grande sobre fuego medio. Derrite la mantequilla y saltea el arroz, pasta orzo, hongos, cebolla y apio. Revuelve constantemente hasta que el arroz está levemente dorado.


Agrega el caldo, perejil, mejorana, pimienta y avellanas. Lleva a hervor y luego baja el fuego al mínimo, tapa la sartén y deja cocinar durante 15 minutos.


Retira del fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.


 


¡Una delicia que ya está pronta para colocar en la mesa!


Para probar más ideas de arroz pilaf, prueba con un arroz pilaf de pollos y vegetales y un pilaf de pollo glaseado y frutas. 


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